Aktionen des

Kinder erleben unsere Welt nicht nur in unserem Kindergarten. Wir bieten den Kindern eine ausgewogene Palette von Aktionen. Natur, Bewegung, Lernen, Spielen, Informationen zum Lebensalltag oder Kultur. Kinder haben eine natürliche Neugier. Sie wollen untersuchen, verstehen, erleben und spüren. Zum Beispiel:

Kunsthalle

Besuche in der Kunsthalle

Besuch im Museum
Besuch in der Hamburger Kunsthalle

Regelmäßige Besuche in der Hamburger Kunsthalle ermöglichen Kindern - unterstützt durch die Kunstpädagogen der Kunsthalle - zu erfahren, dass Künstler häufig ihrer Welt ganz Nahe waren. Sie finden so spielerisch einen Zugang zur Kunst. Selbst tätig zu werden gehört dazu. In der Malschule des Kusthalle können die Kinder sich selbst ausdrücken.

Waldtage

Natur erleben im Wald

Waldtage
Natur erleben im Wald

Regelmäßig - einmal im Monat - gehen wir in den Wald.

Meistens fahren wir mit dem Bus in das Niendorfer Gehege. Hier entdecken wir Bäume, Sträucher, Vögel oder Käfer, suchen Schätze, bauen Höhlen oder genießen einfach nur das Spiel in der Natur.

Erlebnistage

Ausflüge zum Hafen

Hafen
Ausflug zum Hafen

Wir machen häufig Ausflüge.

Zum Beispiel zum Hafen. Die großen und kleinen Schiffe beeindrucken sehr. Manchmal fahren wir weiter mit dem Schiff nach Finkenwerder und "besetzen" dort einen schönen Spielplatz.

Gottesdienste gestalten

Gottesdienste gestalten

Kinder spüren, dass es hinter der sichtbaren Welt eine weitere Dimension gibt. Sie stellen Fragen nach dem Woher und dem Wohin. Wir versuchen, mit ihnen zusammen darüber ins Gespräch zu kommen.

Einmal im Jahr gestalten wir für die Kirchengemeinde nebenan den Gottesdienst.

Spielplätze

Erkunden der Spielplätze in unserer Umgebung

Spielplätze
Draußen sein

Frische Luft, Bewegung Spielen im Freien und das Kennenlernen unserer Umgebung sind wichtig. Wir besuchen die Spielplätze unserer Umgebung, wie z.B. die Spielplätze im Schanzenpark, im Innocentiapark oder in der Rutschbahn.

Besuche von Theater, Zirkus oder Konzerte

Hagenbeck
Theaterbesuch

Das Hoheluftschiff, die Theaterzelte in der Wallanlagen oder im Schanzenpark. Hier bieten sich uns gute Gelegenheiten für den Besuch von Theater- oder Zirkusvorstellungen und von Konzerten.

Bücherhalle

Mit dem Bus zu Bücherhalle

Bücherhalle
Mit dem Bus zu Bücherhalle

Unsere Bücherhalle ist leider nicht mehr uns gegenüber in der Grindelhochhäusern. Mit dem Bus fahren wir jetzt zum Hühnerposten.

Am Boys-day lesen große Jungs für kleine Jungs.

Sommerfest

Wir fahren einmal im Jahr zusammen mit allen Kindern und den Eltern ins Grüne und feiern gemeinsam.